Omega 3 Fettsäuren – Positive Effekte auf Muskelaufbau und Fettverbrennung

Omega 3 Fettsäuren – Positive Effekte auf Muskelaufbau und Fettverbrennung

Was genau sind Omega 3 Fettsäuren:

 

Omega 3 Fettsäuren sind ungesättigte Fettsäuren, die für den Körper essentiell sind. Sie können also vom Menschen nicht selbst hergestellt werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Beispielsweise Chiaöl und Leinöl haben einen hohen Fettsäuregehalt.

Ungesättigte Fettsäuren werden in die Wände von Zellen eingebaut und für den Nachrichtenverkehr des Immunsystems sowie für die Bildung von Entzündungsstoffen genutzt. Sie haben Einfluss auf die Fließ- und Gerinnungseigenschaften des Blutes, auf die Weite des Blutes und die Blutfettwerte.

Omega 3 Fettsäuren haben zudem positive Eigenschaften, speziell für den Muskelaufbau, die Fettverbrennung, Ausdauer und die Regeneration.

 

Positive Wirkungen und mögliche Nebenwirkungen von Omega 3 Fettsäuren:

  • Du beschleunigst Deinen Muskelaufbau
  • Du erhöhst Deine Fettverbrennung
  • Du verbesserst Deine Regeneration
  • Du verbesserst Deine Ausdauer
  • Du stärkst Dein Immunsystem und milderst Deine Entzündungen
  • Du stärkst Dein Herz-Kreislauf-System

Omega 3 Fettsäuren haben positive Effekte auf die Beeinflussung des körpereigenen Immunsystems und die Regeneration, welche nach dem Sport Entzündungsprozesse verlangsamen. Eine dreijährige Studie konnte belegen, dass mit nur 1 Gramm Omega 3 Fettsäuren täglich, die Gesamtsterblichkeit um 20% gesenkt werden konnte.

Aus Sicht auf den Muskelaufbau und die Fettverbrennung werden ungesättigte Fettsäuren schneller verbrannt und können in der Leber der Neubildung von Körperfett entgegensteuern. Dies ist jedoch wahrscheinlich nicht ausgeprägt genug, um in der Praxis spürbare Wirkungen zu entfalten.

Man kann nicht sagen, ob sich eine jahrelange hohe Dosierung nicht vielleicht doch ungünstig auswirken kann. Es wird davon ausgegangen, dass es Wechselwirkungen mit bestimmten Medikamenten geben könnte.

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Einnahme von Omega 3 Fettsäuren:

Der Fettkonsum ist in Deutschland eindeutig zu hoch. Dennoch scheint es, dass eine ausreichende Versorgung durch Omega 3 Fettsäuren nicht gesichert ist. Die Fettsäuren können als Kapseln oder flüssig eingenommen werden. Letztere zum Beispiel als Zugabe in einen Shake.

Für Sportler liegt die Dosierung meist zwischen 2 und 4 Gramm täglich. Dabei sollte der Anteil der EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) hoch sein. Achte auf die Empfehlungen der jeweiligen Hersteller.

 

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Fazit:

 

Omega 3 Fettsäuren können die Regeneration und die Erholung des Immunsystems unterstützen. Es wird Deine Gesundheit langfristig positiv beeinflussen. In Bezug auf den Muskelaufbau und die Fettverbrennung werden sie vermutlich keinen unmittelbaren messbaren Vorteil bringen.

Du solltest auf eine zu geringe aber auch zu hohe Zufuhr achten. Finde die goldene Mitte.

 

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(1) Leaf A, Kang JX, Xiao YF, Billman GE, Voskuyl RA: Experimental studies on antiarrhytmic and antiseizure effects of polyunsaturated fatty acids in excitable tissues. J Nutr Biochem 10:440-448, 1999.

(2) Anonym: ESC Berlin 2002: Sekundärprävention nach Myokardininfarkt: Die Roller der Omege-3-Fettsäuren. Deutsches Ärzteblatt 48:1-4, 2002.

(3) Anonym: Evidenzbasierte Leitlinie: Fettkonsum und Prävention ausgewählter ernährungsbedingter Krankheiten. DGE 2006.

(4) Clarke SD: Polyunsaturated fatty acid regulation of gene transcription: a molecular mechanism to improve the metabolic syndrome. J Nutr 131:1129-1132, 2001.

(5) Jump DB, Botolin D, Wang Y, Xu J, Christian B, Demeure O: Fatty acid regulation of hepatic gene transcription. J Nutr 135:2503-2506, 2005.

(6) Buckley MS, Goff AD, Knapp WE: Fish oil interaction with warfarin. Ann Pharmacother 38:50-52, 2004.

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